Fliegenfischen

Fliegenfischer-Schnupperkurs für Jedermann

am 29. und 30. März 2019 beim Fischereiverein Esslingen

Einblicke in die Fliegenfischerei – Was es damit auf sich hat

Esslingen, den 25. Dezember 2019. Der Fischereiverein Esslingen e.V. veranstaltet einen Fliegenfischer-Schnupperkurs für Jedermann. Vermittelt werden am Freitag, 29. (18.00 bis 22.00 Uhr), und Samstag, 30. März (9.00 bis 13.00 Uhr), alle Basisinformationen sowie eine Grundeinführung in die praktische Fliegenfischerei. Am Freitagabend wird im FVE-Vereinsheim der theoretische Teil abgehandelt, wie etwa: was es sich mit dem speziellen Gerät auf sich hat, was „das Wasser lesen“ heißt, Einblicke in die Wasserinsektenwelt, welche Kunstfliegen (Nachahmungen) es für das Fliegenfischen gibt und wie sie selbst hergestellt werden oder warum sich Fliegenfischer besonders der Natur verpflichtet fühlen. Am Samstag ist dann Treffpunkt im Heinrich-Meyer-Park zwischen Zell und Altbach. Dort finden unter fachkundiger Anleitung Wurfübungen direkt am Neckaltarm mit der Fliegenrute statt. Später wird an Ort und Stelle das Erlernte am Wasser umgesetzt. An dem Fliegenfischer-Schnupperkurs können auch Mitglieder anderer Vereine teilnehmen. Schutzgebühr/Kosten: Für Nicht-Vereinsmitglieder 50,-, für Vereinsmitglieder des FVE 25,- Euro.

Anmeldung per E-Mail: schulung@fischereiverein-esslingen.de

Weitere Informationen zum Kurs: www.fischereiverein-esslingen.de